?

Log in

 
 
07 April 2011 @ 09:26 pm
Международная неделя солидарности с народной войной в Индии  
Международная неделя солидарности с народной войной в Индии

Народная война во главе с Коммунистической партией Индии (маоистской) усиливается день ото дня. Охватывая сейчас десяток индийских штатов, она получает поддержку и участие миллионов бедных крестьян, женщин и неприкасаемых.

Это — народная война против бедности, феодально-капиталистической эксплуатации, в областях, где наиболее остры противоречия, порождённые разграблением ресурсов, кастовым угнетением и эксплуатацией, бурно развиваемыми связанным с империализмом индийским капиталом.

При помощи и поддержке империалистов и особенно империалистов США индийские реакционные господствующие классы пытаются задушить революционное движение, совершая вопиющие злодеяния с беспрецедентным варварством. Индийское правительство, оценивая народную войну как величайшую угрозу внутренней безопасности, развернуло против неё по всей стране беспрецедентное наступление под названием «Операция „Зелёная охота“», в массовом порядке задействовав вооружённые армейские, полицейские и военизированные отряды. Они сеют террор и геноцид против народов Индии через набеги, неизбирательные разрушения, насилия и массовые убийства, аресты и похищения, стараются убить лидеров, как произошло с товарищем Азадом, одним из высших лидеров маоистов.

Всё это совершается с призрачной надеждой утопить освободительную борьбу народа в крови. Но индийские народные массы объединяются в народной войне, поднимаясь на широкие протесты и выступая против роста цен, коррупций и государственного терроризма. Империалистические правительства, Соединённые Штаты, Европа, Россия, и их средства массовой информации поддерживают преступные действия индийского правительства; но в этих странах также растёт сочувствие и солидарность.

Индийские массы во главе с Коммунистической партией Индии (маоистской), вписывают страницу в современную историю классовой борьбы. Развитие народной войны в Индии подтверждает, что революция сегодня — главная мировая тенденция, а маоизм принимает командную и руководящую роль в новой волне мировой революции против переживающего кризис империализма. Пролетариат всего мира понимает, что развитие народной войны в Индии ставит под вопрос равновесие сил не только в Южной Азии, но также и в боевых порядках всей империалистической мировой системы.

Международный комитет в поддержку народной войны проводит великую международную кампанию, во всех формах, в возможно большем числе стран, в течение недели 2—9 апреля 2011 г. Эта кампания — выражение пролетарского интернационализма и укрепления единства международного пролетариата, революционеров, демократических сил и угнетённых наций и народов всего мира.

Международный комитет в поддержку народной войны в Индии

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ